Пока не усну

Морозова Валя
И я не забуду, пока не усну,
Как ветви деревьев баюкают тьму,
Укутав в листвы и ветвей пелену,
В объятьях своих согревают.

И я не забуду, пока не усну,
Как звезды мерцают сквозь плотную мглу,
Шепча, разбегаясь, играют вверху,
Вниз падают и исчезают.

И я не забуду, пока не усну,
Как два мотылёчка кружатся в углу,
И я на их крылья любуясь смотрю,
И медленно в сон погружаюсь.