Инеем белым...

Старушечка Хохлушечка
Я остываю в шершавых тёплых руках,
Мраморной статуей в танце пыли застываю.
Всплеском отлива, там, на чужих островах
Я на растущей луне так легко убываю.

Я застываю липкой горячей смолой,
Вписанной в жизни раскрошенный трущийся гравий,
Сделай меня приближённой к земной, живой
Левой рукою с киянкой, а может и правой.

Знаешь, художник - он зачастую левша,
Ты же легко в равной мере владеешь руками.
Медленно, твёрдо, с ленцой, никуда не спеша,
Ты превращаешь меня в драгоценнейший камень.

Тонким дискАнтом, звучащим внутри меня,
Лихо вгрызается в плоть острый маленький скольник.
Ты на страничках дождливого серого дня
Формы выводишь, как буквы старательный школьник.

Глядь - отыграешь у неба пару очков,
В жизненном покере блеф применяя умело.
Чистою картою - снегом твоих висков
Я выпадаю нечаянно, инеем белым...


12.07.15