Отпускаю - подруге

Елена Фламинго
Отпускаю тебя покрывалом окутанных роз,
В них и радость и боль от прожитых совместно мгновений.
Было просто и нет загнобить на обрыве любовь
Тем, что раньше могло стать стезею для стихотворений.

Отпускаю на веки и на золотые года,
На четыре сторонки, беги, под ногами перина!
Пусть смеется над нами собачий ободранный кот,
Но людей суета затянула болотною тиной.

Выше, резче, смелее, беги, не смотри ты назад,
Что там есть? Много ль дало тебе неумытое бремя?
Помогать через труд и себя не растратить в пути -
Это сложно и нет, всех рассудит текущее время.

Сверху видны дела, не словами, по сути растущи,
Мирный город цветет и немой аромат испускает.
Каждый месту родной, служит четко тому, что его
Миражом огонька душу птицей весны согревает.