Как мало надо мне

Любовь Каропчук
Я к бабушке своей
Тихонько подойду,
Прижавшись нежно к ней,
В глаза ее взгляну.

К морщинистой щеке
Легонько прикоснусь,
До прядей в серебре
Рукою дотянусь.

И еле уловлю
Печаль в ее душе,
И в этот миг пойму,
Как мало надо мне:

Чтоб бабушка жила
И больше не старела,
Чтобы сама весна
Ей свои песни пела.