Сон-36

Ревазова Надежда
Застыли статисты театра абсурда,
а значит, и вправду программка похакана,
Алиса проснулась, рассыпана пудра,
на стенах помада, и тонет в духах она,

и кто-то стянул её бюстик корсетом,
а юбку порвал аж от пола до пояса,
и солнце в листве зеленеющим светом
ложится на кожу, теперь не отмоется,

останутся, будто загарные, тени,
от век пересыпаны ситом-ресницами,
не тронуты волнами только колени,
как горные кряжи с привольными птицами,

а всё остальное изрядно контужено,
и ангел конца приближается медленно,
умиротворением смерти разбужена,
взлетает покойная, всё перемелено.