Геноцид езидов..

Лейла Надои
Восход распустит хвост павлиний !
Прошедший год - стрела в крыло.
Весь мир забыл о годовщине,
Езидам не забыть его!

Был август жаркий, пели птицы
И клевер розоватый цвел.
Ах, если  б, знать им,  у границы
На жизнь их враг свой ствол навел..

Обрушилась завеса неба,
И пули, пули словно град!
А враг жестоко, зверски , слепо
Стал беззащитных убивать!

Войной назвать резню не смейте!
Не смейте геноцид скрывать!
Мне в сердце ржавый гвоздь забейте,
Я буду  громче лишь кричать!

Кричать о том, как деткам малым
Рубили голову с плеча!!!
Кричать о том, как кровью алой
Земля отцов их залилась!!!

Кричать охриплой, с комом в горле!
О пытках и гонениях с мест,
А если жить, то жить в неволе -
Забыв про Веру,Гордость,Честь...

Нет покаяния поныне!
Поддержки, помощи, руки!
Пусть мир молчит,их черствой мине
Идет оскал , идут клыки.....


Р.S.  Кто скрывает и не признает геноцид , ни чем не лучше тех, кто его совершает.