Встреча

Юлия Вешняя
На закате ясного, светлого дня встречаешь светлый призрак из прошлого – того, в которого была безумно влюблена пару лет назад, от которого так ждала и не дождалась второго шага. Встреча через столько месяцев… Невероятно близко и осязаемо… И уж теперь-то точно знаешь, чего хочешь, что и как сказать, что сделать. И всё спросить бы, и рассказать бы откровенно. Ведь я любила тебя… Бездонные глаза, счастливый взгляд, лучезарная улыбка. Неизменно. А за спиной где-то рядом любимая жена и маленькая дочка… Поздравишь, расскажешь, что всё по-старому, что всё (как будто) хорошо, и улыбнешься во всю силу, чтоб не было видно ни сожаления, ни боли, ни тоски одиночества. Абсолютно искренне скажешь на прощание: «Очень рада была увидеть тебя». И получишь в ответ ту самую, родную, банальную фразу «Взаимно». И пойдешь дальше, сглатывая слезы, пытаясь улыбнуться счастливому пересечению двух линий жизни, и молодой листве, и мирному голубому небу, и неповторимым облакам и мгновениям, и солнцу, уходящему за горизонт… Просто пойдешь дальше, как проходят мимо гуляющие парочки, как едут вдаль машины, как плывут облака. Неизведанны пути. Просто пойдешь дальше и в тишине будешь слушать сердце. И что-то скажет тебе, что иначе быть не могло. Не могло быть иначе. Не могло. Только так. И всё к лучшему. Всё…

июнь 2015