Как из сердца рождаются стихотворенья

Санина Людмила
Жизнь ломает таких, кто не хочет признать
Этот мир, Бога в нем, его силу творенья.
Пробиваясь сквозь сумрак, пытаюсь понять -
Как из сердца рождаются стихотворенья?

Кто дарует тот слог, что в стихе оживает,
Кем из вечности тянется музыка строк?
Где рождается слово, что страстью пылает
И творит широту слез и счастья дорог?!

Всё вокруг меня манит энергией жизни,
Всё влечет необузданностью и огнем!
Даже крик малыша наполняется мыслью,
Лишь сумей разгадать что содержится в нем!

Словно зебра судьба нас порой удивляет,
Свои полосы ловко верша на пути -
Если нынче в пучину несчастья кидает,
Значит скоро покажутся солнца лучи!

И спасибо тебе, мой Отец, за победы,
Что рождаются с каждой тяжелой преградой!
И чем круче ступенька,  чем больше в ней беды,
Тем огромней в душе просыпается радость!

За бунтарство в душе, Бог мой, дай мне прощенье!
Снисхожденья прошу! но одно твердо знаю -
Что стихи оживают из сердца сильнее,
Чем сильней нас судьба в этой жизни ломает!