Летним царём

Ол Виннов
Сбивая капли
 заблудившейся цаплей,
по Подмосковью,
 с мокрой любовью,
вздрагивая громами,
проты-каясь лучами,
ночью и днём,
с ветром вдвоём,
     Дождь
 летним царём!

 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Дождик идёт,
И проходит сквозь
 Летние дни.
Зонтиком снов
 Разбавляя
 Бесцветные лужи.

Оставляя 
           От зимней
                Мечты
                Прошлогодние
                Пни.
Да и те, (или кажется мне)
                корнями наружу...


   ***   ***   ***
Между полем и мной,
        Дождь явился стеной,
               Постучал по макушке,
И встал над листвой.
         Умывались травинки,
                Умывались цветы,
Дождь растаял куда-то,
                Где спряталась ты...


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
 
И всё же дождик, дождик, дождик,
  - полугрозовый хоровод,
как-будто кто-то держит вожжи,
     и катает водовод.
Как Бог на душу положит -
то луч солнца потревожит,
то поплачет за окном,
ветку на асфальт уложит,
лужи выставит тайком.
Гавкнет мокрою собакой,
оглядится - всё о`кей,
и, причёсываясь лапой,
запускает новый день.

 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В моей избушечке тепло,
И дождик-гость
 Пуляет струйками в окно,
За горстью горсть.
И припадает голова,
К руке-подушке.
И закрываются глаза,
На оба ушка...