Сельская жизнь

София Лещевич
         
          Мой изверг муж, я не смогла предвидеть,
          И до сих пор я не могу понять,
          Как жить со мной и люто ненавидеть,
          И без причины бить и унижать.
                Здесь все мужчины на тебя похожи,
                Все пьяные с полудня до зари.
                Но наших женщин это не тревожит,
                Привыкли, кто бы что не говорил.
           За Нижним мир совсем обыкновенный,
           Простое наше русское село.
           Мужчины проспиртованы, но тленны,
           Мне жаль, но пьянство в детях проросло.
                Некуда бежать, если бы хотела,
                На жизнь мою давно всем наплевать.
                Униженна и бита - всё стерпела,
                Осталось горе водкой заливать.