Прости меня

Паша Дессин
Прости меня, не знаю й сам
Как мне унять голос надменный
Я б пал в смирении к  ногам
Чтоб целовать их неизменно,
Лежать и к сердцу прижимать
В невинности твоей рыдая,
Любить тебя не понимая
Что это сон в моих слезах…
Лишь ты меня заворожила
Своей улыбкой, что в глазах
Уж вечность вечности прожила
Нежнейшим отблеском в мечтах.
Мне хорошо, когда со мной
Твой лик надеждами покрытый,
Твой голос дивный не забытый
Что мне благотворит покой.
На что другая сторона
Когда с тобой лишь мое сердце
Стает прозрачней чем вода,
Свободней мысли, краше неба…
Я рассказать хочу тебе
О чем поет моя свобода,
И кем на небе иль земле
Окутаны мои глаза;
На что мне в жизни без тебя
Через века и через годы
Зачем мне без тебя свобода,
Ее просторная среда?
Просто тогда вся моя нежность
Была насыщена твоей
Хоть я не знал тебя, но прежде
Мечтал, считал уже своей…
Ты жила в прежнем идеале
Моей любви, в моей крови;
Твой лик небесный под вуалью
Белей-белее красоты..
Вернуть то чувство нереально
Когда тебя здесь, рядом, нет
Как мне печально, как печально
Не видеть жизненный твой свет.
Как по дорогам жизни бытой
Встречать с надеждою рассвет,
Что в жизни ею не забытый
Мой в сердце ей покорный след -
На память склоненный букет…
Что нежным цветом отдавая
Свой синий, милый лепесток
Всегда в мечтах не забывая
Мною дарованный цветок…