музе

Николай Аршуков
Снежной наметью, блеском инея
Зачарованно сердце твоё.
Позови меня, позови меня
Забаюканное Божество.

Клонит снег земле ветви мёрзлые –
Холод празднует торжество.
Позови меня в путь под звёздами
Забаюканное Божество.

Нынче на поле, да и городе
Стужи царствует колдовство.
Позови меня тихо
                гордое,
Забаюканное Божество.