Мы сидели вдвоём у костра

Ирина Петрова-Ирген
Мы сидели вдвоём у костра
И клубился туман над рекой,
Золочёные крылья огня
Трепетали над сонной травой.

Он влюблено смотрел на меня,
Голубые сияли глаза.
В эту тёплую, летнюю ночь
Прошептал Ангел мне: «Будет дочь»…

Я проснулась – ни свет, ни заря,
А кругом тишина, тишина.
Сквозь зелёную чащу видна
Эта, бледная вечно, луна.

Он ушёл, не оставил следов.
По-английски: красиво,  без слов.
Ветер бросил  золу мне в лицо –
Стало серым, как небо, оно.

Что-то новое было во мне.
Тень печали прошла стороной.
Я приникла губами к траве
И она напоила росой.

Ангел тихо в сторонке стоял,
Размышлял и за мной наблюдал,
Днём и ночью меня охранял.
И неслышно костёр догорал…

И сгустились уже облака –
С неба первые капли дождя:
Заждалась этой влаги земля.
По прогнозу –  сегодня – гроза.

Успокоилась, вроде, душа.
«Будет дочь» – фразу вспомнила я…
По тропинке домой, не спеша,
Провожает мой Ангел меня…

09.07.2015