Первый снег

Раиса Рассказова
Зимний вальс снежинок белых,
Лёгких, призрачных, несмелых
Неземной красой заворожит.
Вновь Зима смычком хрустальным
Струны тронула печально -
Над землёю первый снег кружит.
В тёмном небе ниоткуда
Возникает это чудо,
Вновь поверить в сказку я готов.
Замерев, стою в молчанье,
И боюсь спугнуть дыханьем
Этих белых зимних мотыльков.
       Припев.
Кружит, кружит, кружит первый снег,
Белым шелком землю покрывает.
Кружит, кружит, кружит первый снег,
И душа в восторге замирает.
Он такой чудесный - первый снег,
Он другой, особенный, я знаю.
Каждый раз как кружит первый снег,
Я тебя с печалью вспоминаю.

Снег  летит и в сказку манит,
Начудит зима, обманет,
Будто вновь с тобою вместе мы.
И ты стоишь незримо рядом
Под волшебным снегопадом,
Вслушиваясь в музыку Зимы.
Пусть под снегом боль утихнет,
И опять надежда вспыхнет,
Покажется, что счастье впереди.
Пусть ты - мираж, моё виденье,
Побудь со мной ещё мгновенье,
Прошу тебя:"Не исчезай, не уходи..."
        Припев.