Игры людей. Эпилог

Володя Зима
ГЛАВА X.      ЭПИЛОГ

Безумен мир, который мир отвергнув,
Дамоклов меч занёс над собственной главой,
Забвению предав былую верность,
Ревниво жаждет славы роковой…

На поприще пожаров и убийства
С медлительною важностью лица
Готов к ожесточительному буйству
Последнего, кровавого венца.

Уж счет на миллионы, (пуля  – дура)
Жертв прошлых, незабвенных, мировых…
Одним кресты.  Другим – барыш в купюрах.
И память долгую оставшимся в живых.

Так продаются жизни за бесценок –
Громаден спрос на ярмарке смертей…
Земля театр. И уже на сцене
Последний акт безумия людей.

Какой-то Гамлет, роясь в грудах пепла,
Уже не спросит: «Быть или не быть?»
Уйдёт в небытие, угрюмо и нелепо,
Как призрак человеческой судьбы.