Л. Про искусство быть любимым

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Как же стать любимой?
                Давая тем, кого хотите пленить,
                веские основания быть довольными собой."
                Андре Моруа. "Письма незнакомке".


Наивным мниться, неумелым, как в двенадцать,   
Любимцу надо*. И богатый арсенал            
Из знаний-навыков не должен* выявляться.       
Беречь-скрывать его, как драгоценный лал**.      

Своих ... любителей привычки и сужденья       
Ему полезно изучать за частью часть -         
По мышц мимических малейшему движенью         
Одни эмоции от прочих отличать.               

Казаться милым лишь да сексапильным - мало:   
Так артистически ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ являть,   
Умело так, чтоб БЛАГОДАРНОСТЬ удивляла,       
Чтоб в них потребность у любителей росла!

---------------------------------------
*здесь "надо" и "должен" - в значениях "полезно",
"должен себе для своего успеха" перед конкурентами
(в пререраспределении ресурсов меценатов-спонсоров-любителей в свою пользу).
Всяких ресурсов, не только денег-сил-времени,
но и благосклонного внимания, понимания, сочувствия, одобрения, защиты и пр.

**Лал -  устаревшее собирательное название для большинства драгоценных камней алого, красного или кроваво-красного цвета.