Необычный сон

Роман Романов 9
Этот необычный сон стал явью. Женщина умерла на следующий день.Про этот случай мне рассказала моя бабушка.

Это был необычный сон.
Он приснился женщине старой.
Вот стоит перед алтарем,
Вокруг свечи большие и малые.

Вон одна возвышается ввысь,
А другая к земле уж прижалась.
- Ты ответь мне, Господь, - сколько жить
Мне на этом свете осталось?

Посмотрел на нее Господь
И сказал:
- Как ни больно, ни горько,
Правду я обязан сказать
У тебя один день жизни только.

То твоя догорает свеча...
- Очень трудно мне в это поверить.
Он ее вдруг коснулся плеча.
- Жизни срок мной давно всем отмерен.

День прошел для нее весь в делах,
Да и ночка прошла незаметно,
А под утро старушка слегла.
И ушла в мир иной прошлым летом.