Готова дочь попова да...

Сергей Пилигрим
Готова  дочь  попова да замуж не берут.
Не то в отца рябая, толь приданого ждут?
А у попа на сдачу  и снега нет зимой.
Так и сидит бедняжка с разбитою судьбой.
Ведь у него-то пятеро несчастных дочерей.
Вот  и желает батюшка пристроить поскорей.
И рад зятьям он до смерти,  да только, где их взять?
Когда от самой паперти лишь клянчить норовят.
Не то чтобы поправить церковную казну.
И буднями ненастными тянуть лямку одну.
Того гляди антихристы и крест уволокут?!..
А  от такой анафемы одно спасенье - кнут!..

12.07.2015г