День моряка

Александр Бибаев
Я вижу море,в мире счастья,
Когда порыв сомкнет ненастья.
Пространством своего объятья,
Пленит на берега пристрастья.

Бушует крикам шторм великий,
Он нас несет как ветер дикий.
Проверит дух морских людей,
На выбор кто из них сильней.

Тому кто все пройдет невзгоды,
Откроет путь для непогоды.
Сомкнется в братские преграды
И станет моряком Эллады.

Закован северным клеймом,
Кто путь свой видит за бортом.
Морской воды испил сполна
И вспомнил деда моряка.