Разные судьбы

Аделия Хаимова
Не каждый новый человек
Желанным будет в этом мире,
Кому-то крупно повезет
В удобной проживать квартире.

Несчастный будет в детдомах
Расти без материнской ласки,
И детства радость не вкусив,
В жизнь взрослую входить с опаской.

Он будет ждать, мечту тая,
В окно глядя с тоской унылой,
Когда его усыновят,
Покинет он приют постылый.

Кому-то сильно повезёт,
Его пристроят за границей,
Забудет свой язык родной,
Другой стране вполне сгодится.