По ягоды

Николай Камнев
Утро дарит свежесть воздуха лесного.
Запах земляничный тянет ветерком.
По тропе шагаю в стройный бор сосновый.
Хвойным ароматом дышится легко.

Первыми лучами солнце душу греет.
Нежно раздаются птичьи голоса.
На ковре зелёном земляника зреет.
В листиках сверкает каплями роса.

Ягод самых зрелых полные ладошки
Подсыпать горстями только успевай.
Заполняет с горкой взятое лукошко
Земляники спелой знатный урожай.

Соком красных ягод вкусно пахнут руки,
И слегка устали ноги и спина.
Будет как награда за труды и муки -
Очень земляника с молоком вкусна!

               2015г