***

Владимир Прокофьев 65
Поэты – голуби
На дороге жизни:
Клюют камни
В поисках зерна истины,
Ничего не могут
Делать руками.
Превращёнными в крылья,
Сложенные за спиною
В тысяче ежедневных поклонов.
Взлетают редко,
Вспугнутые шорохом,
Застигнутые голодом,
Самые отчаянные -
От невозможности
Ходить по земле.

09.07.15