Я лето помню запахом дождя...

Никита Воробьёв
Я лето помню запахом дождя,
И белоглазою Луною в поднебесье.
Я дверь не закрываю уходя,
И не дописываю строчку в песне.

И я вдыхаю эту полночь, не боясь
Её пьянящею тоскою отравиться.
Над вашим безразличием смеясь,
Я без опаски улыбаюсь вашим лицам.

Я не могу иначе или не хочу,
Душою не кривя, скажу – пытался.
Где нечего сказать я промолчу,
А почему молчу, вовек бы не сознался.