Эскулапы. Посвящается Европе

Андрей Николаевич Степанов
Эскулапы ночью белой
Душу правили ножами.
Ничего нельзя поделать
С их печальными глазами.

Капли жизни убегали
Ледянящей, красной краской.
Эскулапы надевали
Болью сотканные маски.

Боль пронзала ненароком,
На мгновенье, на секунду.
Уходили эскулапы,
Помещая душу в тундру.

Не сложилась толерантность,
Организм меня не принял,
Зря трудились эскулапы,
Над созданием новых линий.

Андрей Степанов 11.07.2015.