Подружки-поганки

Нелли Вахрушева
Под кустами на полянке,
Жили, были две поганки,
Их никто не рвал, не трогал,
Обходил другой дорогой,

Черви есть остерегались,
Даже пробовать боялись,
Звери мимо проходили,
Мухи только, лишь кружили.

Рядом выросла волнушка,
Двум поганкам не подружка,
Под кустом растет сморчок,
Для поганок не дружок.

Две подружки "ржут" над всеми,
Им одним в лесу спасение,
Грузди все под корешок,
Кто в ведро, а кто, в мешок.

Над грибами им потеха,
Белым рядом, не до смеха,
Лишь опята подрастают,
Их же сразу собирают.

Дождевик  и сыроежку,
Грибники забрали в спешке,
Всех, кто прятался, отрыли,
И в корзинки положили.

Им не спрятаться, не скрыться,
Под травой не схорониться.
Под кустом спасения нет,
Вмиг грибник отыщет след.

Все вокруг они собрали,
Под корягой, под пеньками,
На пригорке, на полянке,
Лишь остались две поганки,

Все из ползали в округе,
И досталось двум подругам,
Двум поганкам под кустом,
Прилетело сапогом...