Утро плеснуло свежею нежностью...

Андрей Аржанцев
Утро плеснуло свежею нежностью,
Сад просыпается, вымытый грозами,
Небо обняло синей безбрежностью,
Ветер играет в прятки с берёзами…

Жизнь продолжается в сломанной ветке:
Груша отчаянно выжить старается,
Кисть винограда дремлет на сетке,
День будет жарким… Уже разгорается…

Падают капли радости тихой,
Всё неразумное вдруг поумнело,
Пишут стрижи что-то главное лихо,
Может – не в рифму, но в этом ли дело…

Фото автора