Я хожу и побираюсь

Александр Шелехин
Я хожу и побираюсь,
Как последний бомж,
Непривычно и стесняюсь,
Пробивает дрожь.

Но художник был голодным
Чуть ли не всегда,
Чтобы не был он холодным
Там, где есть беда.

А свое начальство в лицах
Опишу в сетях
На веселеньких страницах,
В теленовостях.

И соседей, и студентов
Тронет этот смех.
Я сорву аплодисменты
И большой успех.
2015