Кто ты?

Татьяна Туль
Больно... Что, снова жизнь? Или всё-таки пропуск в смерть?
Атавизм-третье веко дрожит - тик, взошедший в смех.
- Кто ты, бьющий под рёбра, как сердце, из полумер
выдирающий? Имя?.. Постой, исчезать не смей!

- От забывшего собственный код отлететь не грех.
Но, смотрю... и помедлить, жалея, небось, не зло?
Если хочешь, я - небо. Одна из его прорех.
- Больно... Не откажи... Поручители этих слов?..

- Эхо - вечный ответчик за фальшь ваших голосов;
чистота родника - ключ от неба и  многих жажд;
май, шлифующий песнь соловья и лягушкин зоб;
безответность молитвы, законченной не на "даждь";

совесть - нищий батрак в уголке на пиру у зла
(глянул вскользь, проблевался, уйдя - снова чист, как грусть);
время - шаткий царёк на бархане внутри стекла;
стук наспинных наград - шрамы, крест и верблюжий груз;

гимн драконов с принцессами в хорах закатных туч;
кровь, текущая в жилах огнём, молоком, вином...
- Хватит! Кто ты?..
                - Не понял? Я - выбор: предать мечту
или жить с ней. Служить... И тогда будешь счастлив, но

будет больно...