В зоопарке

Ануар Суртаев
Всего процент различий в ДНКа,
За то, какая пропасть между нами.
Как хорошо, что клетка так прочна,
Такой убьёт и не моргнет очами!

Какая наглость, так смотреть в глаза,
Вести себя, подобно исполину.
И хорошо, что больше никогда,
Не встречу вновь подобную детину.

Похоже только секс, достаток и еда,
Интересуют чудо индивида.
Подумал шимпанзе, и спать ушёл туда,
Где духа нет, подобного подвида.