Истина

Щепина
Добрая грусть и недобрая радость -
Думаешь, что съедаешь счастье, но по сути - гадость.
На бумаге слова - так ты делишься мыслями,
И все эти рифмы рождаются пьяной истиной .

Смотри, как она сверлит тебя своим едким взглядом,
Ей нет необходимости ждать, пока никого не окажется рядом,
Запуская внутрь тебя не выводимые яды,

Она сводит тебя с ума.

И ты все чаще вдыхаешь дым,
И все чаще опустошаешь стаканы до дна,
Но когда-то все было другим:
Во всем был смысл, а теперь во всем пустота.

Твой голос изменил свои ноты,
Словно сломался,
Будто сверху правда опала пеплом.
Твой мир - и это не тайна - пластмасса,
А я - вечное тепло, я - это вечное лето.

Сквозь пыль пространств нас несут и
искажают наши лица годы,
Внутри проносится столько вёсен,
А я по-прежнему не знаю, кто ты.

Краска стекает с холста и появляются черно-белые строки,
Закрываясь в себе, мы по-прежнему вместе,
и по-прежнему одиноки.

Судьба дарит шансы, не забывая о подлости,
Ты мечешься изо всех сил,
но не укладываешься в сроки годности.

Но, может быть, стоит верить,
Что пройдет в одночасье ненастье?
Быть может, настанет день, когда
Ты съешь не гадость, а счастье?..