Другая любовь

Людмила Журавская
 "Еще свежи в душе воспоминанья..."
  Александра Сердюкова-Ерошевич
http://www.stihi.ru/2014/09/16/8959

А в той, другой, всё может повториться,
Но только там не ты страдаеш,- он...
И будет боль, и ночи, где не спится,-
В немого превратиться телефон.

Произойдёт... опять же не случайно,
Чтоб научились то, что есть ценить.
Прозрение... Я говорю банальность?
Но не спешите в том любовь винить.

Она чиста и нежных чувств достойна,-
Приходит не для боли и интриг.
Пора бы положить конец тем войнам,
В которых потерял, а не достиг.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ