Я жду тебя, сознанью вопреки

Дмитрий Гутин
 Я жду тебя, сознанью вопреки
 Сбиваясь в счете дней и оправданий,
 Держась за сумрак мысленных метаний,
 Сгибаясь от немыслимой тоски...

 Я жду тебя. Уже который день,
 Пронзает сердце сумрачной надеждой,
 Сиянье веры что вот-вот придешь,
 Отбросив рой сомнений неизбежных

Я жду тебя. И ждать не запретят
Без глаз твоих растраченные годы.
Спаси меня от проклятой свободы
Что без тебя мне падшие сулят

Спаси меня от этой суеты -
Ненужных лиц, бессмысленных скитаний,
Придуманных напрасно расстояний,
Так света ждет душа из темноты...