Вкусная история

Татьяна Нистюк
До чего же вкусная история
Летом  ожидает нас в саду,
Только что собрали мы  викторию,
Вот уже с  малинкою иду.

Как же ты сладка, малинка спелая,
Ну-ка, ребятишки, налетай,
Зеленец не рви - еще не зрелая:
Даст нам завтра новый урожай.

За малинкой подоспеет вишенка,
И бордово-красным станет  сад,
Вишенки, как кругленькие  бусинки,
Весело  на солнышке блестят.

И крыжовник спеет, и смородина:
Красная пусть с  белой  подождут.    
Черная созрела!  И сегодня я
Черную , пожалуй, соберу.

Черная смородинка - смугляночка,
Десять штук  на кисточке подряд,
Собирай, бери побольше  баночку,
Ну, а  витаминов -   целый  клад.

А когда  в саду варенье варится,
Аромат  повсюду разнесет...
Из каких оно сегодня ягодок 
Знает весь  наш садоогород.