Ветер

Варфоломей Лунный
Я лечу сквозь небеса,
Разгоняю в них облака.
Раскачаю деревья в лесах,
Моя сила здесь высока.
Я летаю по улицам разным
И меняю лишь города.
Мой полет будет самым важным,
Над землей я парю навсегда.
Залетаю в случайные окна,
Пролетаю в квартирах чужих,
В них я двери собой захлопну,
Из их сна пусть вернутся в жизнь.
Направляю я птиц в тумане
И сбиваю с пути людей.
Я герой для небесных созданий,
Для земных - навсегда злодей.
В океане создам я волны.
Принесу солнце на рассвете.
Все стихии, лишь мне покорны,
Потому что звать меня ветер.