Белые штаны

Сергей Александров 6
А ветер волнам поголовно, чесом
Сооружает модные прически.
Из-под воды и в профиль, и в анфас
Следит за нами зоркий рыбий глаз.
И легкие, наполненные ветром,
Как паруса, влекут нас в зону вето,
В таинственное Рио-да-Жанейро.
Но, обыграв судьбу с опереженьем
И наблюдая нас со стороны,
Лежат на пляже белые штаны.