Бежит ручей

Мария Веселовская-Томаш 3
Бежит ручей, звенит ручей:
Весь в бликах красочных теней,
Цветами радуги горя
От бус багряных сентября.

Бежит ручей, журчит: «Я чей?»,
Перепугал в кустах мышей.
В нём отражается листва,
Роняя в танце кружева.

Ручей, дружок, беги быстрей,
Воды хрустальной не жалей!
Настала осени пора, -
Завоют шалые  ветра…

Ручей бежит, ручей поёт,
Златые листики несёт.
И, окунувшись в акварель,
Дожди закрутят карусель.

20 марта 2006
Лирика пейзажная 
Фото из сети Интернет