Поливановский август

Денис Сиков
Скоро август. Сезон мертвых уток,
Охотничьих метких стволов.
Будет много отдано суток,
Чтоб запах жареной дичи летел со столов.

Скоро август. Сезон камней,
Брошенных в зеркало болотного духа.
Сезон календарных зачеркнутых дней,
Когда подранок падает с неба на брюхо.

Скоро август. Сезон мелководья,
Где обязательно клюнет карась.
Последний месяц, когда родные угодья,
Осень начнет своими красками красить…

Скоро август. Сезон седого тумана,
Время наших беспечных прогулок,
И вновь не уснуть нам рано,
Шагами мерея родной переулок…