Кредо

Юрий Безус
На Земле в отмеренные сроки,
В мире благ не рвись на пик вершин.
Сущее в себе не сокруши.
Не питай греховные пороки.
Смысл - в полной зрелости души.
Высший Разум есть первопричина
Бренного земного бытия.
Будет вечным, как умрёт личина,
Ощущенье собственного "Я".
Тело - только кокон для сознанья.
После смерти - в новых сферах жизнь
Ожидает душу. Иль скитанье
По эфиру с тяжким грузом лжи.
Лжи - себе... Без покаянья Богу...
Это для души - страшней, чем смерть.
Так живи, чтоб подойдя к порогу,
Искрой света к звёздам улететь.