Время сочинять стихи никогда не наступит...

Константин Кикоин
*   *   *

Время сочинять стихи никогда не наступит –
у него на это нет свободной минутки.
Грузно повернется, лохматые брови насупит
и из сокровенных избытков отсыплет немножко,
вытряхнет из вечных швов и складок крошки –
крошечные меж мгновеньями промежутки.
Вот оттуда извлекай свои откровенья,
вот туда сливай свои сладкие слезы,
повторяя судороги первотворенья,
безоглядно веря Рожденной в пене,   
отмеряя истину щЕпотью в малых дозах,
охлаждая пальцы в ледяной Иппокрене.