Чечевица

Людмила Гульева
Интересная есть птица,
И зовётся – чечевицей!
-А Витю видел? – говорит,
Сама на веточке сидит.

Смелая, не улетает,
Всех к беседе приглашает.
- Витю видел – отвечаю,
Что мне скажет – сам не знаю!

Витю видел? – Снова тоже.
Побеседуем, похоже!
Видел, видел! – говорю
С удивлением смотрю.

Села ближе, на забор,
Продолжает разговор.
Любознательная  птичка,
Маленькая чечевичка!
10.07.2015.