А за окном встают картинки лета

Станислав Квятковский
А за окном встают картинки лета…
Они, как удивительный наркоз…
Гармонию души лесной и света
С утра активно постигает мозг.

Молчит мой плеер. Сломана  кассета.
Знакомый нам смешной малыш подрос.
Да, пожелтела с прошлых лет газета…
В судьбе случился странный перекос.

На столике у входа тобой забыта сигарета.
На ней помады запечатлен вопрос.
Двух самолюбий резвость там задета,
Что ж, наши ожидания пошли в разнос.

Мое желание скорей вернуть былые лета,
Чтоб укротить бесчувственный невроз.
Ждать от тебя  любви? Может, ответа?
Уж лучше под удар подставить хитрый нос.