Тоска

Сергей Сычев2
Я целый год вдали от дома был,
И в комнате порой один сидел, грустил.
Но вот пришли те летние деньки,
Что обещали запах дома принести.

Собрал я свой багаж и в путь,
Хотел в волну родных я тело окунуть.
Но лишь открыл ключом знакомую я дверь,
Меня там встретил пустоши лишь зверь.

Нет голосов родных, что так люблю,
И нет улыбок ласковых, смешных.
Печаль свою в стихах я утоплю,
Но вновь она ударит мне под дых.

Всего лишь день в беззвучной тишине,
Гляжу на хмурый, мрачный небосклон.
И я уже скучаю по тебе,
Мой друг, с кем жил весь год вдвоем.

Скорей бы в путь, обратно, далеко,
Туда где воздух силы не дает.
Там есть друзья, с которыми всего,
Я подружился за один лишь год.

Я так привык к тем образам, местам,
Тоска в душе, на сердце тонкий лед,
И тех друзей, которые в дали,
Я не отдам за сотни тысяч звезд.

Еще чуть-чуть и вновь с тобой прощусь,
Поеду вдаль, за лесом за рекой,
Где ждут меня друзья и новый путь,
Где хорошо мне сердцем и душой.