Все мысли сотканы...

Дмитрий Боярченков
Все мысли сотканы в нить Ариадны давно
И нами раскрыта 22 уловка,
А жизнь продолжает вращать своё колесо,
Нас всех загоняя опять в свою мышеловку.

Мы были воспитаны мыслями лишь о войне,
Пытаясь всегда доказать что-то друг другу.
Весь смысл бытия завязан на вечной борьбе...
Мы мелкие пешки порочного этого круга.

Стремясь уцепиться руками за стрелки часов,
Глупцам нам не понять, что смерть неизбежна.
Решения свои бросаем на чашу весов,
Гадая всегда, что верно для нас, а что ложно.

Нет верных решений законов и теорем
Как жить и как умирать на этой планете.
Свой путь выбирая всегда надо помнить о том,
Что же останется там после нас нашим детям.

Мне хочется верить, что мир сотворён для любви
Чтоб просто вдвоём созерцать закат в Санторини!
И взгляд, устремляя вперёд за горизонт,
Как чародей с придыханием шептать её имя!

И пусть Ариадна нас всех завела не туда,
А 22 уловка удел бюрократов.
Но мы здесь вдвоём и пусть так будет всегда,
Чтоб мы наслаждались восходом с тобой и закатом...