Истина

Таресса Рэнфри
Давай поговорим о правде.
Она теперь для каждого - своя;
На жизни нашей ярком маскараде
Мисс Истина давно уж не одна.

Как будто девушка, меняющая шаль,
Она меняет облики и лица,
На лживых крыльях недосказанности вдаль
Уносит то, чему привыкли мы молиться...

Но истина ли это, посуди?
Пусть каждый и уверен в том, что прав,
Но это только жалкий пародист,
Что прячет правду под десятками неправд.

О да, она для каждого своя,
Эта сплетенная из нитей правды ложь.
А истина же, истина - одна...
Но среди "правды" здесь ее ты не найдешь.