Хотя бы увидеть...

Эппиум
Ты далеко и разделяешь с ним моменты,
ты далеко, за сотни-сотни метров…
смеешься с ним и с ним в тоску впадаешь,
и дышишь с ним ритмично, попутно ветру.
Не знаешь страха с ним, раскрыла с ним границы,
и в мир другой с ним полетела яркой птицей,
а я остался с серостью житейской,
питать себя искусно небылицей,
что может, я когда-то тоже полечу…
ведь я ни разу, я ни разу не был птицей.

Но вдруг я крылья заимею, и проскользну в мир твой чудесный,
подобно зверю в поисках добычи,
я лишь глазком взгляну на образ твой,
да издали услышу голос твой, привычный…
возрадуюсь тебе, а может, и заплачу,
ведь мир это не мой, и я здесь пограничник.
 
Увижу, как улыбкою своею тот, другой, пленит,
тебя, и прижимает крепко так устами мило,
он тянется к тебе, словно магнит,
в сердце его осколки хрупкие ты - соединила.

А я что? Говорю с тобою здесь один,
и ненавижу, и люблю сей образ твой,
в мозгу который я, безумный, породил,
под стать больному язвенной любовью…
и вспоминаю, как сладко водишь по щеке ладонью,
улыбку даришь безвозмездно,
и будишь на душе моей чувствительный оркестр,
я так люблю, и ненавижу образ твой прелестный.