Зачем?

Елена Каминская7
Спросишь, зачем я иду по канату?
Надо!
Как натянула его между зданий?
Раны
Видишь? Уже не болят! Только страшно…
С каждым
Шагом – вперёд, упаду в чьи-то тени...
Деньги
Мне не помогут дойти, не старайся.
Пасы,
Бабки, уколы, таблетки – всё мимо…
Стимул?!
Долго ищу, вот – забралась повыше…
С крыши
Если дойду, то увижу, конечно,
Вечность,
Где я и ты беззаботно гуляем
Раем…
Змий – искуситель под ноги стелился,
Злился:
Яблоки ты понадкусывал  - жадный.
Ладно…
Змия взяла на себя, уж не кружит –
Служит:
Видишь канат?! Я иду, но без спешки
Пешкой,
Чтобы ты смог поцарить  без вопросов –
Просто!
Мне,  что дойти, что упасть, буду рада -
НАДО!
(9.07.15)