Не верь словам

Анатолий Смоляр
Не верь словам, когда любимому себе
ты объясняешься в любви: твоей судьбе
известно всё и о хвастливости твоей,
и о тебе, кто так походит на людей

без человеческих отличий от зверей,
прошу прощения, животных. Впрочем, ты
и есть животное отменной красоты
и выдающегося разума, хотя,

когда ликуешь ты, хвосты волам крутя,
волам ты кажешься быком, готовым к случке, 
но я готов причислить к детородной «штучке»
тебя как гомо рода диких обезьян.

...Прости за шутку, я сегодня сильно пьян,
спасибо вовремя полученной получке.