Никогда не стоит жизнь на месте...

Валерий Пономарев 2
Снова прошлые дни разбираю,
Жаль, у памяти полочек нет,
Были б годы мои с номерами,
Отыскал  бы по ним личный  след.

Вытесняет бумагу компьютер,
Пиетета нет больше к станку,
Веселят тиражи почему – то.
– Почему? – я никак не пойму.

Нету книг у меня и не будет,
Ведь в кармане большая дыра…
Нынче «классики» с деньгами люди,
Оплатили - «Виват!» и «Ура!».

Ни к кому не имею претензий,
Каждый свой зарабатывает  хлеб…
Я решил, что намного полезней,
Вот такой всем изложить сюжет.

Были годы, да канули в Лету,
Поглотила  забвенья река…
Жаль, у памяти полочек нету,
А  у времени - только века.

Никогда не стоит жизнь на месте,
Каждый день продолжается бег…
Самым важным считаю в ней песни,
Согласитесь: - Они яркий след!

Художник Виктор Попков