Глашатай

Печорин-Оксинский
Кто глашатай в мире нашем,
кто несёт народу вести
то действительности краше,
а не то и слаще лести?

А когда бывает нужно
умолчать о неких лицах
умозрительно натужно
заливает небылицы.

То слезу пускаешь тихо,
то хохочешь до упада,
оболваненный шумихой,
знать,кому-то это надо.

Нынче это честь по чести,
отошли лихие дали,
где гонцам плохих известий
в глотку плюмбум заливали.

По уму соврал и ладно,
не последним станешь в клане,
ну а гаджеты накладно
за фигню свинцом поганить.