Декаданс и Ренессанс два василиска

В Буранов
Ещё холодный взгляд толкает в дрожь,
струёй воды за ворот меж лопаток,
уснуть бы как, забыться в дрёме сладкой,
хотя б глоток испить дала мне ложь.
Усталость от утраченных надежд -
промокшее пальто в холодный вечер,
и каждый шаг бесцельностью отмечен,
протеста нет, куда уж там мятеж.

***

Мне хочется порхать, летать, парить,
собрать пыльцу и весь нектар цветочный,
сошёл с ума, иль и возродился точно,
один толчок и больше нет горы.
Хочу раздать вокруг свои дары,
берите все, их много-много будет,
я вас люблю и счастлив этим, люди,
безбрежный мир чудес для вас открыл.

12.07.2015